loading

Nachrichten werden geladen...

Veröffentlicht mit CMS publizer®

Fußballerinnen von Union Berlin mit Unentschieden zum Ligaauftakt

Dina Orschmann erzielte Unions erstes Tor in der zweiten Liga. / Foto: Sebastian Christoph Gollnow/dpa

Die Fußballerinnen von Union Berlin starten mit einem 2:2 gegen den Hamburger SV in die zweite Liga. Trotz Führung reicht es nicht zum Sieg.

Die Fußballerinnen von Union Berlin müssen sich zum Auftakt der zweiten Liga mit einem Unentschieden begnügen. Im Stadion An der Alten Försterei kam der Aufsteiger trotz zwischenzeitlicher Führung vor 5.508 Zuschauerinnen und Zuschauern nicht über ein 2:2 (2:1) gegen den Hamburger SV hinaus.

Die Hanseatinnen schockten das Team von Trainerin Ailien Poese früh. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Hamburgs Mia Büchele den Elfmeter zur Gästeführung (8. Minute). Dina Orschmann gab die schnelle Antwort und glich aus (22.). Sechs Minuten später brachte Zwillingsschwester Katja Orschmann die Gastgeberinnen erstmals in Front.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Vildan Kardesler (68.) den Ausgleich für die Hamburgerinnen, die eine Spielzeit zuvor aus der Regionalliga aufgestiegen waren.

Trotz der Punkteteilung beim Eröffnungsspiel haben die Berlinerinnen einen Durchmarsch in die Bundesliga im Visier. Da die oberste Spielklasse auf 14 Mannschaften aufgestockt wird, steigen in dieser Spielzeit drei statt zwei Teams auf.